SEKILAS INFO
: - Monday, 24-06-2019
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftara Santri Baru Pondok Pesantren Raudhatul Mujawwidin Gelombang II Telah Di Buka. Trimakasih
Peringati Harlah Ke-96, Ini Agenda PCNU Demak

Demak, NU Online

Ada berbagai cara dan berbagai kegiatan dalam menyemarakkan peringatan hari lahir ke-96 NU di berbagai daerah di pelosok nusantara, mulai dari istighotsah, pembacaan Al-Qur’an 30 juz, napak tilas, ziarah maupun kegiatan lain.

Pengurus Cabang NU Demak dalam menindaklanjuti instruksi PBNU dalam rangka memperingati hari lahirnya yang ke 96 tahun, NU Kabupaten Demak telah mengagendakan berbagai kegiatan di tingkat kabupaten.

Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan mahabbah rasa syukur kepada muassis (pendiri) NU, dan menanamkan jiwa nasionalis atas berdirinya NKRI dimana para pendiri NU ikut aktif dalam membidani lahirnya NKRI.

“Peringatan harlah ini untuk meningkatkan rasa mahabbah pada pendiri NU yang dipimpin Rais Akbar KH Hasyim Asy’ari dan meningkatkan ghirah perjuangan pengurus dan anggota NU pada umumnya,” ujar Ketua PCNU Demak KH Muhammad Aminuddin Mas’udi kepada NU Online di kantor NU Demak Jl Sultan Fattah Demak, Kamis Jumat (22/3).

Ketua panitia K Abdullah Zaini menjelaskan rangkaian kegiatan harlah NU yang diselenggrakannya meliputi istighotsah dan selamatan yang diselenggarakan Ranting se-Kabupaten Demak, penyampaian khutbah Jumat pada khatib se-Kabupaten Demak.

“Kegiatan yang dipusatkan di tingkat kabupaten diawali pagi dengan bacaan Al-Qur’an 30 Juz bil Ghaib (hafalan) oleh Jamiyatul Qurra Wal Huffadz (JQH) di Kantor NU Cabang, malam Hari istighotsah kubro, Maulidurrasul, dan pengajian umum di Alun Alun Depan Masjid Agung Demak,” jelasnya.

Dikatakan Fatayat NU juga menggelar acara Arwah Jamak Sabtu (23/3) dan Demak Berdzikir oleh PC Muslimat NU Demak pada Ahad (31/3). “Harlah ke-96 tahun ini dibagi jadi dua tingkatan yaitu tingkat Pengurus Ranting se-Kabupaten Demak, dan kegiatan tingkat kabupaten yang di pusatkan di Alun-alun,” terang Kiai Zaini. (A Shiddiq Sugiarto/Muiz)

Sumber : NU.Or.Id

Pengumuman

LOWONGAN TENAGA PENGAJAR M3 ROMU

Pendaftaran Santri Baru Madrasah Muallimin Muallimat ( M3 Romu )

Pendaftaran Siswa Baru SMK Raudhatul Mujawwidin 2019 / 2020

Mujawwidin Corner

Ini adalah website Resmi Pondok Pesantren Raudhatul Mujawwidin, Informasi didalam website ini akan selalui diperbaharui dengan kebetuhan informasi.

  • Alamat : Jl. Meranti Timur Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo Provinsi Jambi Indonesia
  • No telpn : +62 812-3444-4269
  • Email : info@mujawwidin.com
  • WA/BBM :
WhatsApp chat